『京の鯖』
京都府立海洋高等学校生が長年に渡って開発したサバ缶….
イベントなどの人気製品。
買入できない人も….あり
多くの人に提供出来るように….
製造を(福井県小浜市)に外注を以来
……………
舞鶴港で水揚げされた鯖と
宮津市老舗のしょうゆうを使い製造にもこだわってる。
めっちゃめっちゃ美味しいらしいと噂
貰っちゃいましたが…
普段は安物しか買わないので勿体なくまだ食べてませんが(^▽^)
『京の鯖』
京都府立海洋高等学校生が長年に渡って開発したサバ缶….
イベントなどの人気製品。
買入できない人も….あり
多くの人に提供出来るように….
製造を(福井県小浜市)に外注を以来
……………
舞鶴港で水揚げされた鯖と
宮津市老舗のしょうゆうを使い製造にもこだわってる。
めっちゃめっちゃ美味しいらしいと噂
貰っちゃいましたが…
普段は安物しか買わないので勿体なくまだ食べてませんが(^▽^)
こんにちは(^^♪
そんなに美味しい鯖缶なんですか!小浜で作ってるなら更に美味しくなっているかもです。食べて見たいです。海洋高校はTVで観ましたが地元で漁獲が減っている魚の養殖にも頑張っている素晴らしい学校のようです(^_-)-☆
wakasahsさん こんばんは~♪
めっちゃ美味しいと噂で~す♪
小浜の工場と海洋高校生とのコラボが期待大ですね。
こんにちは。
美味しい鯖缶、しかも高校生が伝統として守っている製法、素直に食べてみたいと思います。
「京の鯖」 これから意識して探してみたいですが、厳しいでしょうね。
りょうちゃん こんにちは~♪
「京の鯖」「府北部のおみやげ」として若者達が頑張ってるようです♪
私もまだ食べずに楽しみにしてます(^^ゞ